판다림 라텍스(퀸사이즈 밀도 85 두께 16cm) 구매 및 일주일 사용 후기(feat. 일산직영점) > 사용후기

본문 바로가기

판다림 라텍스(퀸사이즈 밀도 85 두께 16cm) 구매 및 일주일 사용 후기(feat. 일산직영점)

페이지 정보

profile_image
작성자 양소영 (211.♡.60.49)
댓글 0건 조회 1,761회 작성일 23-02-07 21:18

본문

처음 판다림 라텍스를 알게된 계기는 몇년 전 친한 친구 신혼집에 놀러가 신혼 침대에 누웠을 때 였습니다.
라텍스에 대하여 많은 정보를 알진 않았지만, 부드럽고 푹신한 느낌을 넘어서 라텍스가 저를 안아주는 것 같은 느낌...?
분명 좋은 라텍스라는 것을 체감하고 친구한테 이 혼수 침대 어디꺼냐고 물어봤더랬지요!
(친구가 혼수 구매할때 침대 라텍스 손품 발품으로 알아봤던 거였대요 ㅋㅋ)

판다림 라텍스라고 하는말을 두고두고 기억하다 제가 침대를 바꿀 상황이 오면 꼭 이 라텍스로 교체해야겠다! 싶더라구요.
이미 제가 몸소 누워봐서 체감한 게 있기 때문에 다른 제품과 비교하며 알아보진 않았었어요 ㅎㅎ 저는 제 느낌을 믿는지라, 그리고 제친구 좋은것만 쓰거든요

저번 설 연휴 때, 드디어 장만할 상황이 되어서 방문차 일산직영점에 연락드려봤었어요. 전화받으신 사장님이 연휴때는 원래 휴무라고하셨는데
저를 포함해서 또 내방하기로 하신 분이 있기 때문에 오셔도되겠다는 말을 듣고 즐겁게 찾아갔지요~^^!
(홈페이지에서 무료 체형진단이라는 것이 있길래 먼저 체형진단과 상담받아봐야겠다 싶어 가격을 제대로 알아보진않고 갔었네요 ㅎㅎ)
일산직영점에는 체형진단기계는 없고(참고-현재 서울에는 잠실점만 있다고 하셨어요!) 전화받으신 남자 사장님이 기술적으로 제 체형을 분석하시더라구요
신기했던 것이 두꺼운패딩을 입고있었는데 어떻게 생긴 체형인지를 잠깐 만지는 것만으로도 알 수가 있나싶어요 ㅋㅋ
사장님이 저는 딱딱한 매트리스가 안 맞는 체형이라고 하셨는데 저는 정말 밑이 딱딱하면 잠을 제대로 못 자거든요 허리도 너무 아프고 ~
게시되어 있는 라텍스 여러 밀도에  누워보니 차이가 나는 것도 신기하고 체형별로 맞는 밀도가 있다는것도 신기하더라구요 신세계...
정말 밀도 높은 거에 누웠을 때는 어딘가 모르게 불편했었어요. 사장님 얘기하시는 저의 체형 관련 이야기가 귀에 쏙쏙들어왔어요
비록 일산직영점에도 체형 진단해주는 기계가 있는 줄 잘못 알았지만 사장님이 워낙 전문가 뿜뿜 설명하시고 라텍스를 뛰어넘은 수면 박사처럼 보이셔서 믿음직스러웠구요. 또 굉장히 친절하셨구요
(같이 방문한 제 남자친구 체형도 보시며 조언해주셨어요, 자세도 티칭하시고... 제 남자친구 자세가 되게 안 좋거든요 ㅠ 제가 말하기 좀 민망했는데 감사해요. 그래서 제남자친구는 베개 따로 샀어요)
8cm를 살까, 16cm를 살지 또 가격적인 면에서도 고민이었는데 사장님과 많이 상담하고 바로 당일에 16cm 퀸사이즈 밀도 85 구매결정했어요 ㅎㅎ
그리고 라텍스 커버는 정말 사장님이 추천하신 것처럼 흰색보단 살짝 회색네이비 그 빗살무늬 있는 것이 더 좋은 것같아요!!
 배송은 경동택배로 착오없이 잘 왔구용. 제가 배송 받고 싶은 날짜를 지정했답니다 너무 커서 이웃사람들한테 민폐일까봐 얼른 받아넣고싶었거든요 ㅎㅎ

드디어 침대 매트리스위에 게시해서 처음에 누웠을때는 취침하는 침대 높이가 많이 높아져버려서 어색한감이 있었어요 그래도 편안하긴하지만요 ㅎㅎ
(참고로 저는 침대 매트리스 위에 6cm 메모리폼을 깔아 놓아 사용했었답니다)
살짝 잠시 고민을 했더랬죠, 아 16cm는 너무 욕심부렸나? 8cm로 할껄그랬나?
근데 고민도 잠시.. 그렇게 어색해도 금새 잘 잠들더라구요 정말 신기해요 저는 잠자리 바뀌면 푹 못자거든요 라텍스가 좋아서그런것같아요 ^^ㅎㅎ
(침대 높이 어색한 감은 몇일지나고 말끔사라졌네요!)
저는 침대 매트리스 위에 올려놓고 사용해서 좀더 푹신한느낌이 드는것같아요 아래에서 바닥이 잡아주는 것이아니라 매트리스가 있으니깐..?
바닥에서 놓고 쓰면 더 좋을 것 같아요 ㅋㅋ
그리고,,, 일주일간 사용하면서 그전에 괜히 목 뒤가 결리는 게 있었는데 목 뒤가 불편한 것을 못 느꼈어요! 아무래도 어깨와 허리가 좀 편안해지면서 목 결림이 사라진 게 아닐까? 하는 생각이 들어요
또 지난 메모리폼에 누워있을 때는 몸 컨디션이 안좋았을 때 가끔씩 어깨, 허리, 목이 경직되고 좀 불편함 느낌이 들었었는데, 판다림 라텍스 위에서는 경직되거나 불편한느낌이 든적이없네요!
매우 신기해요~ 결론적으로는 좋습니다 추천드리고 싶어요! 한살 한살 먹어가며 숙면이 중요하다는 것을 계속 깨닫는 중입니다. 저는 이거 혼수로 가져갈거예요 ^ㅠ^
그리고 저희 집 놀러온 동생도 되게 좋아 하더라구요 ㅋㅋ 좋은건 역시 다들 알아보나봐요.

결론적으로, 판다림 라텍스 추천드려요! 다들 굿잠하세요!
사진은 이미 많은분들이 올려놓으셨기때문에 ㅎㅎ 저는 내용으로 정보 공유드리겠습니다 여러분 도움되셨음해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00