완전 J인 내가 결국 판다림을 선택했다..천연라텍스 매트리스 판다림 사용 후기 > 사용후기

본문 바로가기

완전 J인 내가 결국 판다림을 선택했다..천연라텍스 매트리스 판다림 사용 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 김택선 (218.♡.74.122)
댓글 0건 조회 205회 작성일 24-04-07 17:10

본문

저는 극 MBTI가 극 J로.... 만원짜리 물건 하나를 사더라도
꼭 필요한지, 대용품이나 대안은 없는지, 당근에서 구할 순 없는지부터 시작해서
여러가지 상품들에 대한 비교 견적을 하고 또 하고 또 하고 또 하고 또 하고 또 하는 스타일 입니다.

만원짜리 하나를 사더라도 당장 급한것이 아니라면 일주일은 고민하고 비교하죠.

이런 제가 매트리스는 반년은 고민한 것 같습니다.
결국 지금 쓰는 S사 유명 매트리스는 폐기 딱지 붙여서 버리기로 하고
천연라텍스 매트리스 구입을 하기로 했습니다.
스프링 매트리스와 천연라텍스 비교에 대해선 생략하겠습니다.
천연라텍스의 장점이 너무 많고,
평소 허리 목 등의 고민을 안고 사는 직장인 분들은 공감하실 겁니다

참 다양한 여러가지 브랜드가 있더군요
그리고 네이버 쇼핑, 쿠팡 등에 검색하면  여러가지 상품들이 나옵니다
전부다 어디서 인증받았다. 천연상태의 라텍스이며 94%, 95% 96% 이상 함유했다.... 등등...
전부다 인증받았고 똑같다는데 왜 가격차이가 클까?
다들 후기도 나쁘지 않은데 이왕이면 더 싼게 좋지 않을까?
그러나 특별한 관련 법도 없고 무작정 리뷰만 보고 사기에는 선뜻 선택이 어려웠습니다.
직접 발로 뛰기 시작했습니다.  게*라는 브랜드 매장부터 가서 누워보고 만져보고 냄세 맡아 보고
그 게*라는 브랜드 매장도 두곳이상을 갔습니다. 두 매장 직원 말이 서로 다릅니다.
그냥 무작정 좋다고만 하면 뭔들 안좋겠습니까? 명확하고 정확한 수치를 이야기 해주어야 하는데 그렇지 못했어요.

그 밖에 네이버나 쿠팡 등에서 판매하는 회사들은 특별하게 체험할 수 있는 공간이 없더군요
모 회사에 대해서는 본사가 서울 신사동쪽에 있길래 직접 사무실에 가서 눈으로라도 볼 수 없는지
전화해봤는데 안된다고 하더라구요~
이래저래 직접 눈으로 보거나 만저보지도 못하고 수십만원을 쓰기는 어려운 부분이고
후기를 보면 좋다라는 수십 수백개의 리뷰 뒤에는 별하나짜리 형편없다는 리뷰들이 무수히 많았습니다.
내가 그 사람이 될 수 있다는 생각도 많았죠.
무엇보다도 그간 오랜기간 천연라텍스를 취급 판매해온 이력이 없는 회사들이 대부분이여서 인증이나 함유량 등에 대해
믿을 수 없었습니다.

그렇게 돌고 돌다 만나게된 판다림~
체험관에서 30분 정도 체험 및 고민해보고 바로 결정할 수 있었습니다.
판다림 고민하시는 분들이 계시다면 바쁘시겠지만 매장에 직접 방문해보세요
잠실 석촌호수 주변에 위치한 강남직영점에 갔었는데 너무 친절하게 잘 설명해주시고
고객 맞춤 라텍스 추천해주시고 하는 부분들이 너무 좋았습니다.

저는 장인 장모님이 쓰실 라텍스 2개를 구입했습니다. 해외에서 수년간 사시다가 오시는 바람에
마땅한 잠자리가 없어서 고민하다가 라텍스를 선택하게 됬어요.
조만간 부모님 라텍스를 더 구입하게 될 것 같은 느낌이 듭니다.
저도 저지만, 누워보며 체험하는 내내 돌침대 쓰시는 부모님 생각이 나서
10cm 토퍼 두개를 더 사서 집에 보내드려볼까 하는 생각이 계속 들더라구요...
이번달 지출이 많은 관계로 다음을 기약해 보기로 하겠습니다...

상담 정말 감사했습니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00