천안 신방점에서 구입했어요~~^ > 사용후기

본문 바로가기

천안 신방점에서 구입했어요~~^

페이지 정보

profile_image
작성자 깽껭이 (116.♡.6.71)
댓글 4건 조회 12,942회 작성일 14-10-05 23:41

본문

출산을 앞둔 천안에 사는 예비 맘이에요~
기존에 사용하던 매트리스를 2년만에 케어 서비스를 맡겼더니 먼지가 너무 많이 나온데다
스프링에 녹이 슬어있어 기관지에 엄청 안좋을 거라며 당장 바꾸는 게 좋을 거 같다는 말에
시몬*,에이* 등 매트리스 매장먼저 방문을 했었어요.
시몬*의 매트리스가 몸에 착~감기는 포근한 느낌이 들어 성급하게 계약을 했었는데
하루이틀 이것저것 검색하다보니 라텍스는 진드기가 전혀 생길 수 없는 환경이라고 하더군요.
남편이 비염이 있는데다 먼지때문에 잦은 기침을 하는편이고 곧 아이도  태어나기에
이왕에 라텍스를 알아보자 하고서는 그날 배달오겠다는 시몬* 매트리스를 돌려보냈어요 ㅠㅠ
너무 죄송스러웠습니다.ㅠㅠ (계약금은 날렸지만... 죄송스러웠다는..)

검색끝에 판다림이 가장 적절한거 같아서 지근거리에 있는 매장을 방문하였습니다.
다행히도 집근처 5분거리에 오프라인 매장이 있었더라구요.
주말마다 이곳을 지나다녔는데 몰랐다니,,;;;;

어색하게 들어서는 저희에게 매장 직원분이 너무 친절하게 대해주셔서 부담없이 체험을 할 수 있었어요.
사실 잠깐 누워서는 뭐가 내몸에 잘 맞는지 잘 모르잖아요.
밀도도 여러가지고 높이도 여러가지라.. 남편과 조금 오래 체험을 했던거 같아요^^;;
그렇지만.. 바로 구입은 하지않고 며칠뒤 재방문하여 다시 체험... 저희 진상손님인건가요 ,ㅡㅜ
만삭이라 몸이 무겁긴 했지만 한두푼하는 가격이 아니기에 신중에 신중을 기했습니다.

저희는 15센치에 80밀도가 딱이었어요 남편이 등치가 좀 있는편인데도 살짝 폭신한 걸 그리 좋아해서..
탄력도 어느정도 있어서 너무 푹신거리지도 않고 좋더라구요.
다음날 주문한 라텍스가 왔어요. 현재 30%할인중이라 조금이나마 부담이 덜하긴 했어요. (정가로 사기엔 너무 비싸 ㅜㅠ)
두께가 어느정도 있다보니 무게감이 상당하더라구요.
오가닉 커버를 씌웠더니 신축성이 있어서 라텍스의 탄력이 제대로 느껴지는 것 같아 좋아요.

이제 사용한지 일주일 넘어가는데 아직까지는 편안하네요.^^
 베개도  폭신거리고.. 너무 만족합니다.

댓글목록

보노기든님의 댓글

보노기든 아이피 (114.♡.252.150) 작성일

퀸싸이즈 얼마에 구입할수있을까요?

깽껭이님의 댓글의 댓글

깽껭이 아이피 (116.♡.6.71) 작성일

밀도 80이아니라 83이네요 ;; 수정이 안되서..

15센치 83은 이제 품절인것 같구요
가격은 홈페이지 할인금액으로 보시면 되요~~
구입처는 천안 신방동 홈플러스 근처 알레르망이요~~

보노기든님의 댓글

보노기든 아이피 (114.♡.252.150) 작성일

오가니커버 구입처도
부탁드려도 부탁드려요

깽껭이님의 댓글의 댓글

깽껭이 아이피 (116.♡.6.71) 작성일

커버도 같은 곳에서 구매했어요