판다림 매트리스 퀸 85밀도 15센티 후기 > 사용후기

본문 바로가기

판다림 매트리스 퀸 85밀도 15센티 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 꿀잠자요 (203.♡.44.200)
댓글 0건 조회 10,660회 작성일 15-08-07 00:38

본문

moon_and_james-9안녕하세요? 더운 여름 어찌 지내시나요

저는 요즘 허리가 너무너무 아파서 병원을 다녀왔답니다.

엑스레이에 심지어 엠알아이까지 찍었는데 딱히 이렇다 할 문제는 없고

원인이 뭘까 생각하다가 moon_and_james-29

불현듯 떠오른 그것

moon_and_james-5

그렇습니다. 벌써 함께한 지 4년이 넘어선 나의 싸구려 매트리스...

싼 게 비지떡이라고 이제는 더이상 제 허리가 싸구려 스프링을 견디지 못한 걸까요

싸구려긴 하지만 그래도 나름 독립형스프링이라며 좋다고 해서 샀는데

역시 5년 넘기긴 무리였나봅니다.

그리하여 내 허리는 소중하기에!

큰 맘 먹고 전부터 눈독들여온 라텍스 매트리스를 사기로 했어요. 정말 큰 결심이었어요.. 가격이...

moon_and_james-12너무 사악하잖아요

비싼 걸 사는 건데 대충 살 순 없다!! 하여 폭풍 검색질을 통해 알게 된

판다림 라텍스 매트리스!! 불만제로와 각종 소비자 단체를 통해 그 안정성이 입증되었다고 합니다.

발암물질이 검출되지 않았음은 물론이고

천연라텍스 인증을 받은 진짜 라텍스~! 발화테스트에서 비발화 검증을 받은 것도 마음에 들었어요.

비슷한 제품들로 몇 가지 브랜드가 물망에 올랐지만 그 중 가격이 가장 합리적인

판다림으로 결정했어요. 판다림 홈페이지에서 가격과 상품을 확인한 뒤

직접 매장을 방문하였습니다. 매장은 전국 곳곳에 있으니 홈페이지 참고하세요.

매장에서 7.5센티 10센티 15센티 80밀도 85밀도 90밀도까지 정말 다양하게 누워보고 오래 고민한 결과

저는 85밀도 15센티 퀸사이즈로 정했어요.moon_and_james-4

사실 저는 몸무게와 체형을 고려했을 때 80밀도가 맞지만 허리도 아프고

허리에는 딱딱한 게 더 좋다고 들어서요, 85밀도로 정했구요

10센티도 괜찮아서 고민하다가 그래도 역시 15센티가 좀 더 포근한 느낌이 있어서 결정하게 되었답니다.

판다림 천연 가죽 프레임도 너무 고급지고

마음에 드는 게 많았지만 재정 관계 상 일단 매트리스 구입해서 바닥에 두고 사용한 뒤에

프레임에 올릴려구요.

바닥 사용시에는 7.5나 10센티 권하셨고 침대에는 15센티 권하셨는데요

그 이유는 침대에 올렸을 때 너무 얇으면 꺼져보여서 좋지 않기 때문이래요.

고로 뭐 기능 상으로 차이가 있는 것은 아니니 개인취향으로 선택하시면 될 듯해요.

하지만 7.5는 확실히 얇은 감이 있더라구요. 왠지 엉덩이가 바닥에 닿는 느낌?moon_and_james-42

하는 김에 베개도 골랐는데요 저는 굴곡 소형!

벴을 때 고개도 아프지 않고 목에 굴곡을 만들어주기 때문에 목주름이 생기지 않아서 마음에 들었어요.

베개는 구매하시면 유기농커버가 씌워져서 오구요

매트리스는 그냥 얇은 방수포느낌의 홑겹만 씌워져서 오기때문에 따로 커버를 구입하시는 게 좋아요.

저는 매장에서 쿨론커버를 구매했답니다.

유기농커버는 좀 때탈 것 같은 느낌이고 여름이라 그런지 눅눅한 느낌이 있더라구요.

좀 더 달라붙지 않는 쿨론커버 추천해요.

원래는 판다림 매장에서 파는 방수커버를 씌우려고 했는데요

결정하고 나서 실물을 봤는데 허걱moon_and_james-11

방수커버는 비추천이에요... 그냥 비닐같은 재질에 수건 같은 재질이 올려져있는? 느낌인데요

저는 이 수건재질이 너무 별로였어요. 딱히 부드럽지도 않은 것이 시원한 느낌도 아니고

때만 탈 것 같은 느낌...

결국 인터넷에서 방수커버를 따로 주문했는데요 이것도 역시 실패했습니다..

분명 사이즈보고 퀸사이즈 15센티 라텍스형으로 샀는데 막상 끼워보니 택도 없이 작았어요conys_happy_work_life-17하아....

근데 뭐 사실 판다림 라텍스에 씌워져있는 기본커버가 방수역할 한다고 하더라구요

괜한 짓만 했네요.. 결국 쿨론커버만 씌우는 걸로 만족

아 그리고 부속품들은 직접 구매해서 바로 가져가실 수 있는데 저는 전부 택배로 받았구요

판다림 라텍스는 배송기사님이 배달해주시고 커버까지 씌워주십니다.

이게 만만하게 볼 게 아니에요. 혼자서는 절대 못했을 거 같은.. 라텍스 무게가 장난 아니거든요.

저는 택배는 매장 주문 후 다다음날 받았구요 판다림 라텍스 배송은 그 다음날 아침에 바로 받았어요.

새벽 일곱시부터 방문하셔서 비몽사몽..

conys_happy_work_life-16

집에 깔아둔 모습이에요.
지저는 기존에 가지고 있던 패드를 쿨론커버 위에 깔아주었는데요

많이 밀릴까봐 걱정했는데 쿨론 커버와의 마찰때문인지 밀리지 않고 참 좋네요.

베개도 유기농커버 씌워져서 오지만 세탁하기 편하게 커버하나 더 씌웠어요.

유기농커버는 아이보리빛이라 때가 잘 탈 것 같아요.moon_and_james-61

쿨론커버 씌운 모습이구요. 15센티 두께감이에요.

그동안 침대생활해서 가구들이 다 침대높이에 맞춰져있는데 쌩뚱맞지 않을까 걱정했는데

매트리스 높이가 꽤 있어서인지 안정적이고 잘 어울렸어요.

받자마자 누워서 잤는데요 정말 꿀잠... 매트리스에 폭 감깁니다 감겨

판다림 라텍스 매트리스 최고 짱짱맨 moon_and_james-2하 이렇게 간단히 해결될 허리통증을...

아 정말 판다림 라텍스 매트리스 하루라도 더 빨리 사지 않은 게 후회돼요moon_and_james-8

정말 건강이 최고잖아요. 진짜 세상모르고 푹 잤네요. 천연 라텍스라 엄청 단단하구요

그리고 더 마음에 드는 건 10년 서비스 보장 기간이고 3년이내 망가질 시 새제품으로 바꿔주신대요.

서비스까지 최고moon_and_james-3

허리아프신 분들, 매트리스 사야하는 데 고민하시는 분들, 라텍스 어떤 거 사야할지 망설이시는 분들

고민하지 마시고 판다림 라텍스 매트리스로 ㄱㄱmoon_and_james-18당장 롸잇나우

저는 요즘 날아갈 것 같은 허리상태에 절로 웃음이 나요 호호호홍moon_and_james-4

이상  판다림 라텍스 매트리스 구매 후기였습니당moon_and_james-39

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00