라텍스 구입했어용 > 사용후기

본문 바로가기

라텍스 구입했어용

페이지 정보

profile_image
작성자 미루나무 (125.♡.129.75)
댓글 0건 조회 14,496회 작성일 13-05-08 13:52

본문

침대 프레임만 놔두고 다른 방에서 2-3주를 자다가 판다림 라텍스로 결정했습니다. 15센치 밀도 85 ^^

당연히 스프링 매트릭스를 구매할 생각으로 침대 프레임을 장농하고 세트로 맞추었어요.

그러다 매트릭스 가격도 저렴한거에서부터 비싼거까지 너무 크게 차이가 나고 무엇보다 매트릭스 청소때문에도

이래 저래 고민하다가 라텍스쪽으로 알아봤어요.

라텍스도 유명한 브랜드가 몇 개 있더라고요. 레테에서도 검색 많이 해보고 지식인으로도 검색해보다가

두개의 브랜드 중 고민하다가 판다림으로 결정했어요. 소비자고발 프로그램으로 신뢰가되었고 세일을 하고 있기도 했고, 저희 집 근처에 매장이 있기도 해서 오프라인으로 볼 수도 있기에.. 가서 괜찮음 하자 이런생각으로 방문했어요. 체험만 해보고 안사도 되니까요. ^^

저희는 광주점으로 가서 1시간 반 정도 계속 눕고 물어보고 설명듣고 또 계속 눕고 또 눕고 했어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 계속 눕고 또 눕고 했어요. 신중해도 너무 신중했어요. ㅎㅎㅎㅎ

원래 가격때문에도 라텍스 10센치를 사려고 했었는데 아무래도 가서 눈으로 보고

누워보고 침대에 놓으려고 하다보니 15센치로 눈이 돌아가더라고요.

15 센치로 결정은 했는데 그 다음은 밀도 고민때문에 시간을 한참 보냈어요.

신랑이랑 저랑 보통 체격이라 제일 소프트한 80이

푹신하고 몸도 쏙 들어가는거 같고 괜찮더라고요.

근데 라텍스를 1-2년 쓰는것도 아니고 10년 내지 또는 15년도 바라본다고 하니 - 신중 할 수 밖에요.

신랑은 80이 좋지만, 나중 생각해서 85 하자고 했고, 저도 오히려 너무 푹신하면 몸이 더 피로할거 같고...

사장님께서 보통 무난하게 85를 많이 한다고 하시고, 나이 먹으면서 허리가 안좋을 수 있고(허리가 안좋으면 밀도가 높은걸 써야 한데요) 또한 밀도가 낮은걸 높힐 순 없지만, 밀도가 높은것은 이불 매트를 이용하여 낮출 수 있다고 하니

여러방면으로 85로 선택했어용.

아무래도 전문가이신 사장님께서 제가 간 날 딱 상주하고 계셔서 자세한 설명도 더 잘 듣고 라텍스도 여러종류 만져보고

비교해보고 뜯어보고

아... 하면서 신뢰도 가고 가격이 걱정되지만, 직접 가서 체험해보면서 즐거운 시간이였답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 가격은 저희 예산에서 초과되었지만(10센치를 염두에 뒀던터라 ㅠ)

현재 30% 세일을 하고 있어 저렴하게 산거 같아 위안을 삼고 있어요.
헤헤...

이렇게 해서 구입한 라텍스 - 택배로 왔는데 저희집이 엘레베이터가 없어서 택배 아저씨랑 저랑 낑낑대면서 들었어요. ㅠㅠ

우선 현관에 두었다가 신랑와서 오픈했어요(박스랑 비닐은 안버리고 정리해서 고이 모셔놨어요. 나중에 이사할거 생각해서요)

조심 조심 뜯어서 침대에 딱 두니 - 사이즈도 딱 맞고 높이도 맘에 들고 딱이네용.

지퍼도 열어보고 확인해보고용. 바로 사용했습니다.

라텍스는 양면 사용도 사능하다고 하니 아래위 바꿔서도 쓰고 뒤집어서도 사용해서

정말 15년 써보려고요.. 도전!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 관리가 중요할거 같아용. 라텍스를 움직이거나 이동할때 커버를 잡고 움직여야지, 라텍스 자체를 잡으면

아무리 탄탄한 라텍스여도 손상을 입는다는 점.. ㅠㅠ

정말 침대위에 올릴때도 얼마나 조심했나 몰라요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원래 새물건은 조심 조심하자나요. ㅎㅎ

한달을 사용해본건 아니지만, 몇 일 사용해본 결과 대만족입니다. 잠도 솔솔 잘 오고요. 침대에 두어도 생각보다 낮지 않고 자연스럽고 이쁘고요.

사실 저희 두 부부는 허리가 막 좋지 않거나 잠을 잘 못 이루거나 그런건 아니고, 나중을 생각하고 라텍스를 선택한건데

더 숙면 취하고 건강해질거 같아용.

무엇보다 친환경이고 진드기가 살지 못한다고 하니 청소도 따로 안해도 되고 너무 좋아용.

아 그리고 라텍스 고민하고 계속 검색, 공부하던게 끝나서 좋고 선택도 잘한거 같아서 흐뭇합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00